Луковый суп из «Берегись автомобиля»
Ингредиенты
(5 порции)- Лук белый - 8 шт.
- Отвар белой фасоли - 400 мл
- Бульон мясной - 600 мл
- Масло сливочное - 120 г
- Мука - 1 ст.л.
- Чёрный молотый перец - 1 ч.л.
- Хлеб - 8 кус.
- Тёртый сыр грюйер - 3 ст.л.
Способ приготовления
-
1Очищенный лук нарежьте полукольцами, тщательно отделите их друг от друга.
-
2Растопите в кастрюле сливочное масло, обжарьте лук, посыпьте мукой, перемешайте.
-
3Залейте лук отваром фасоли (или водой с солью и перцем), добавьте бульон. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
-
4Намажьте хлеб сливочным маслом, нарежьте кубиками и разложите их в порционные тарелки.
-
5Налейте горячий суп в тарелки с хлебом. Посыпьте тёртым сыром.