Луковый суп (рецепт 5)
Ингредиенты
(6 порции)- лук репчатый - 1 кг
- Масло сливочное - 50 г
- Белое сухое вино - 100 мл
- Бульон - 1 л
- Тмин - 1 веточ.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Чеснок - 1 доль.
- Соль - По вкусу
- Чёрный молотый перец - По вкусу
- Багет - 1 шт.
- Сыр - 100 г
Способ приготовления
Блюда из сборника рецептов француженки Жеральдин Люттен, мамы Владимира Познера
-
1Почистить и порезать лук на тонкие полоски. Томить 10 минут в сливочном масле таким образом, чтобы он оставался белым.
-
2Охладить белым вином и уменьшить количество наполовину.
-
3Залить бульоном из птичьего или говяжьего мяса и слегка посолить.
-
4Добавить тмин, лавровый лист и дольку чеснока. Варить на лёгком огне от 40 до 50 минут. Поперчить за несколько минут до окончания варки.
-
5Нарезать багет на куски толщиной 15-20 мм, слегка обжарить их на огне.
-
6Натереть швейцарский сыр и густо посыпать им сверху обжаренные куски багета.
-
7Запечь тосты в духовке до превращения сыра в единую массу с аппетитной корочкой.
-
8Разлить готовый луковый суп в суповые тарелки. В каждую положить обжаренные куски багета, покрытые сверху запечённым сыром. Сразу же подать на стол. Суп должен быть очень горячим.