Луковый суп (рецепт 4)

738
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • лук репчатый - 4 шт.
  • Багет - 1 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Мука - 1 ст.л.
  • Белое сухое вино - 200 мл
  • Куриный бульон - 1 л
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль, перец - По вкусу
  • Сыр - 150 г

Способ приготовления

Однажды попробовав в Европе луковый суп, влюбилась в него навсегда! Теперь это моё фирменное блюдо. Ловите рецепт!

Людмила Кожина, Омск

  1. 1
    Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  2. 2
    Растопить сливочное масло. Добавить лук, обжарить его пару минут, посолить и поперчить.
  3. 3
    Уменьшить огонь и жарить лук до тех пор, пока он не приобретёт карамельный оттенок и мягкую консистенцию. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы лук не подгорел.
  4. 4
    Слегка обжарить на сухой сковородке муку. Как только она начнёт темнеть, высыпать её в кастрюлю с луком и перемешать.
  5. 5
    Вылить в кастрюлю вино, смешанное с сахаром. Через пару минут добавить немного воды или бульона, довести до кипения и варить на слабом огне примерно 15 мин.
  6. 6
    Влить воду до нужной консистенции супа и варить ещё 10 мин.
  7. 7
    Багет нарезать на куски, посыпать сыром и запечь 5 мин. в духовке.
  8. 8
    Подавать суп в глубоких тарелках с гренками.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах