Луковый суп (рецепт 4)
Ингредиенты
(2 порции)- лук репчатый - 4 шт.
- Багет - 1 шт.
- Масло сливочное - 50 г
- Мука - 1 ст.л.
- Белое сухое вино - 200 мл
- Куриный бульон - 1 л
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль, перец - По вкусу
- Сыр - 150 г
Способ приготовления
Однажды попробовав в Европе луковый суп, влюбилась в него навсегда! Теперь это моё фирменное блюдо. Ловите рецепт!
Людмила Кожина, Омск
-
1Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
-
2Растопить сливочное масло. Добавить лук, обжарить его пару минут, посолить и поперчить.
-
3Уменьшить огонь и жарить лук до тех пор, пока он не приобретёт карамельный оттенок и мягкую консистенцию. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы лук не подгорел.
-
4Слегка обжарить на сухой сковородке муку. Как только она начнёт темнеть, высыпать её в кастрюлю с луком и перемешать.
-
5Вылить в кастрюлю вино, смешанное с сахаром. Через пару минут добавить немного воды или бульона, довести до кипения и варить на слабом огне примерно 15 мин.
-
6Влить воду до нужной консистенции супа и варить ещё 10 мин.
-
7Багет нарезать на куски, посыпать сыром и запечь 5 мин. в духовке.
-
8Подавать суп в глубоких тарелках с гренками.