Лобиани
Ингредиенты
- Для теста:
- Вода - 1 л
- Дрожжи - 10 г
- Масло подсолнечное - 10 мл
- Мука - 1 кг
- Соль - 20 г
- Для начинки:
- Масло растительное - 50 мл
- Лук - 100 г
- Перец - По вкусу
- Маргарин веганский - 50 г
- Фасоль - 500 г
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Автор - Мамия Джодшуа, шеф-повар ресторана "Казбек"
-
1Муку, соль, дрожжи перемешать.
-
2Замешать тесто, вливая по чуть-чуть воду.
-
3Накрыть тесто и поставить в тёплое место.
-
4Поднявшееся тесто обмять, затем оставить на 30 минут.
-
5Ещё раз обмять тесто и раскидать по 150 г.
-
6Фасоль отварить до готовности, слить воду, дать стечь.
-
7Лук нарезать мелким кубиком, обжарить, затем просушить и добавить к фасоли.
-
8Пропустить все через мясорубку и довести до вкуса специями.
-
9Тесто раскатать в виде блина.
-
10На центр выложить начинку, поверх которой выложить ещё один «блин» теста.
-
11Соединить края теста, хорошо запечатав.
-
12Раскатать и выпекать в печи 10 минут при температуре 260 градусов.