Латте Мокко с перцем
Ингредиенты
(1 порции)- Кофе эспрессо - 30 мл
- Молоко - 250 г
- Горячий шоколад - 10 г
- Горячий шоколад для украшения - 5 г
- Бадьян - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Способ приготовления
Автор рецепта — Эльбек Газиев, глава кофейного департамента «Шоколадницы»
Для приготовления этого напитка в домашних условиях потребуется следующее оборудование и инвентарь: плита, френч-пресс, турка или домашняя кофе машина.
-
1Все ингредиенты – молоко, бадьян, черный перец, шоколад нагреть на плите до 70 градусов.
-
2Во френч-пресс перелить содержимое емкости, вспенить с помощью френч-пресса.
-
3Приготовить кофе, тем способом, который у вас имеется дома.
-
4Перелить содержимое френч-пресса в бокал, предварительно украсив бокал горячим шоколадом, добавить кофе и украсить звёздочками бадьяна.