Куриный суп с вермишелью и фрикадельками
Ингредиенты
- Домашняя лапша - 70 г
- Куриный бульон - 250 мл
- Лавровый лист - 1 шт.
- Лук - 20 г
- Морковь - 20 г
- Мука - 300 г
- Соль - 7 г
- Укроп - 5 г
- Фрикадельки куриные - 5 шт.
- Цыпленок - 80 г
- Чеснок - 3 г
- Яйцо - 4 шт.
Способ приготовления
Рецепт Алены Солодовиченко, бренд-шефа кафе "Компот"
-
1Для приготовления фрикаделек нарезать мелко-мелко лук, обжарить до золотистой корочки. Из куриного филе сделать фарш, прокрутить через мясорубку мясо и лук, добавить куриный белок.
-
2Из получившегося фарша сделать 5 одинаковых фрикаделек. Отварить фрикадельки в курином бульоне.
-
3Для приготовления домашней лапши сначала просеять муку через сито, добавить яйца, соль и замесить тесто. Приготовленное плотное и тугое тесто положить в пакет на 20-30 минут.
-
4Тесто разделить на две части и раскатать в листы толщиной 1 мм. На полчаса оставить подсохнуть. Затем нарезать тесто на лапшу нужной длины и ширины. Готовую лапшу оставить на столе до полного высыхания. Перед подачей лапшу отварить.
-
5Бульон налить в стакан, посыпать мелко рубленным укропом. На тарелку выложить фрикадельки, половинку куриного отварного яйца и готовую лапшу.