Куриный суп с вермишелью и фрикадельками

1563
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Домашняя лапша - 70 г
  • Куриный бульон - 250 мл
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Лук - 20 г
  • Морковь - 20 г
  • Мука - 300 г
  • Соль - 7 г
  • Укроп - 5 г
  • Фрикадельки куриные - 5 шт.
  • Цыпленок - 80 г
  • Чеснок - 3 г
  • Яйцо - 4 шт.

Способ приготовления

Рецепт Алены Солодовиченко, бренд-шефа кафе "Компот"

  1. 1
    Для приготовления фрикаделек нарезать мелко-мелко лук, обжарить до золотистой корочки. Из куриного филе сделать фарш, прокрутить через мясорубку мясо и лук, добавить куриный белок.
  2. 2
    Из получившегося фарша сделать 5 одинаковых фрикаделек. Отварить фрикадельки в курином бульоне.
  3. 3
    Для приготовления домашней лапши сначала просеять муку через сито, добавить яйца, соль и замесить тесто. Приготовленное плотное и тугое тесто положить в пакет на 20-30 минут.
  4. 4
    Тесто разделить на две части и раскатать в листы толщиной 1 мм. На полчаса оставить подсохнуть. Затем нарезать тесто на лапшу нужной длины и ширины. Готовую лапшу оставить на столе до полного высыхания. Перед подачей лапшу отварить.
  5. 5
    Бульон налить в стакан, посыпать мелко рубленным укропом. На тарелку выложить фрикадельки, половинку куриного отварного яйца и готовую лапшу.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах