Куриные грудки с кокосовой корочкой

690
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Грудка куриная - 800 г
  • Масло - По вкусу
  • Молоко кокосовое - 60 мл
  • Мука рисовая - 0.5 стак.
  • Панировочные сухари - 1 стак.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Стружка кокосовая - 1 стак.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Кисло-сладкий соус - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Разделите куриные грудки на 5-6 равных частей.
  2. 2
    Приготовьте три ёмкости. В одной смешайте яйца и кокосовое молоко. Во второй - муку и соль. В третьей - кокосовую стружку и панировочные сухари.
  3. 3
    Обмакните каждый кусочек курицы поочерёдно сначала в мучную смесь, затем в яично-кокосовую и, наконец, в смесь кокосовой стружки и сухарей.
  4. 4
    Нагрейте в глубокой сковороде масло для фритюра или для жарки. Когда масло достаточно нагреется (примерно 5-6 минут), осторожно поместите кусочки курицы в сковороду и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне до румяной корочки.
  5. 5
    Выньте курицу, промакните сухой салфеткой, чтобы снять излишки масла, и подавайте к столу с кисло-сладким соусом чили для обмакивания.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах