Курица, маринованная в йогурте с кинзой

862
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

(6 порции)
  • Авокадо - 4 шт.
  • Зира - 7 г
  • Йогурт - 600 г
  • Кинза - 30 г
  • Масло оливковое - 50 мл
  • Мед - 50 г
  • Перец черный горошком - По вкусу
  • Перец чили - 10 г
  • Соль морская - 10 г
  • Филе курицы - 2 кг
  • Чеснок - 4 зуб.

Способ приготовления

Рецепт Андрея Иванова, шеф-повара сети кафе-пиццерий FORNETTO

  1. 1
    Куриное филе порубить кубиком со стороной 3,5 см, положить в миску для маринования.
  2. 2
    В филе добавить йогурт, мелко порубить кинзу, чеснок и зиру тоже мелко порубить, добавить мёд, оливковое масло и помять чуть руками. По желанию добавить мелко рубленный чили перец.
  3. 3
    Мариновать 12 часов в холодильнике.
  4. 4
    Авокадо разрезать на 4 части, вдоль и поперёк, отделить косточку и шкурку и насадить на шампуры, чередуя авокадо и куриное филе, посолить и поперчить.
  5. 5
    Обжарить на углях по 2 минуты с каждой стороны до готовности куриного филе внутри.
  6. 6
    Выложить на сервировочное блюдо и декорировать свежей кинзой.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах