Курица, маринованная в йогурте с кинзой
Ингредиенты
(6 порции)- Авокадо - 4 шт.
- Зира - 7 г
- Йогурт - 600 г
- Кинза - 30 г
- Масло оливковое - 50 мл
- Мед - 50 г
- Перец черный горошком - По вкусу
- Перец чили - 10 г
- Соль морская - 10 г
- Филе курицы - 2 кг
- Чеснок - 4 зуб.
Способ приготовления
Рецепт Андрея Иванова, шеф-повара сети кафе-пиццерий FORNETTO
-
1Куриное филе порубить кубиком со стороной 3,5 см, положить в миску для маринования.
-
2В филе добавить йогурт, мелко порубить кинзу, чеснок и зиру тоже мелко порубить, добавить мёд, оливковое масло и помять чуть руками. По желанию добавить мелко рубленный чили перец.
-
3Мариновать 12 часов в холодильнике.
-
4Авокадо разрезать на 4 части, вдоль и поперёк, отделить косточку и шкурку и насадить на шампуры, чередуя авокадо и куриное филе, посолить и поперчить.
-
5Обжарить на углях по 2 минуты с каждой стороны до готовности куриного филе внутри.
-
6Выложить на сервировочное блюдо и декорировать свежей кинзой.