Хтаподи Ксидато (маринованный осьминог)
Ингредиенты
(1 порции)- Лук красный - 4 г
- Оливки - 10 г
- Осьминог слайсами отварной - 90 г
- Перец болгарский зеленый - 4 г
- Перец болгарский красный - 4 г
- Орегано - По вкусу
- Масло оливковое - По вкусу
- Для маринада:
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Уксус винный - 100 мл
- Орегано - По вкусу
- Масло оливковое - 400 мл
Способ приготовления
Рецепт Стаматиса Цилиаса, бренд-шефа ресторана «Молон Лаве»
-
1Осьминога отбить в раковине от песка. Отварить в течении 80-100 минут в зависимости от размера.
-
2Осьминога остудить, залить маринадом и дать промариноваться в течение 24 часов часов.
-
3Нарезать осьминога слайсами, нарезать кубиками перец, красный лук и перемешать с осьминогом.
-
4Полить все оливковым маслом, положить оливки и посыпать орегано.