Салат со стеклянной лапшой и овощами
Ингредиенты
(1 порции)- Томаты - 60 г
- Огурец соленый - 120 г
- Древесные грибы - 3 г
- Лапша рисовая - 40 г
- Зелень - 10 г
- Чеснок - 5 г
- Масло кунжутное - 10 мл
- Соевый соус - 15 мл
- Сахар - 10 г
Способ приготовления
Автор — Чэнь Юндзянь, шеф-повар ресторана Soluxe Club
-
1Стеклянную лапшу (фунчоза) положить в холодную воду, как только она размокнет, добавить кипяток и слить воду.
-
2Нарезать овощи и зелень. В охлажденную лапшу добавить свежий огурец, помидоры, кинзу, древесные грибы и чеснок.
-
3Заправить китайским уксусом, соевым соусом, кунжутным маслом, добавить сахар и аджиномото (специя).