Мексиканский соус сальса
Ингредиенты
- Чеснок - 1 зуб.
- Помидор - 5 шт.
- Лук - 1 шт.
- Перец чили - 1 шт.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Лайм - 1 ч.л.
- Тмин - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Кинза - 1 пуч.
Способ приготовления
-
1Выложи на большую сковороду помидоры, лук, чили и зубчик чеснока в кожуре. Полей их оливковым маслом и, систематически переворачивая, поджаривай до легкой подгорелости (5–10 минут).
-
2У помидоров и чеснока сними кожицу, у перчика удали плодоножку и семена.
-
3Тщательно измельчи все ингредиенты в блендере, добавь соль, сок лайма, тмин и мелко порубленную кинзу.
-
4Подавай к начосам, тортильяс, тушеному мясу или овощам, приготовленным на гриле.