Мексиканский соус сальса

446
Рейтинг:
Категория блюда: Соусы и заправки
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Чеснок - 1 зуб.
  • Помидор - 5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Лайм - 1 ч.л.
  • Тмин - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Кинза - 1 пуч.

Способ приготовления

  1. 1
    Выложи на большую сковороду помидоры, лук, чили и зубчик чеснока в кожуре. Полей их оливковым маслом и, систематически переворачивая, поджаривай до легкой подгорелости (5–10 минут).
  2. 2
    У помидоров и чеснока сними кожицу, у перчика удали плодоножку и семена.
  3. 3
    Тщательно измельчи все ингредиенты в блендере, добавь соль, сок лайма, тмин и мелко порубленную кинзу.
  4. 4
    Подавай к начосам, тортильяс, тушеному мясу или овощам, приготовленным на гриле.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах