Крабовые котлеты с яйцом пашот

626
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Крабовое мясо - 100 г
  • Креветки тигровые - 50 г
  • Сливки - 15 г
  • Соль - 3 г
  • Яйцо - 0.5 шт.
  • Ингредиенты для приготовления яиц пашот:
  • Хлеб - 50 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соус голландский - 40 г
  • Авокадо - 50 г
  • Помидоры черри - 20 г
  • Кукуруза консервированная - 20 г
  • Масло растительное - 50 г
  • Кинза - 3 г
  • Лук-порей - 2 г
  • Масло сливочное - 10 г
  • Уксус 9%-ный - 10 г

Способ приготовления

Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повара ресторана Seven

  1. 1
    Способ приготовления котлет: мясо краба и креветки пропустить через мясорубку. Добавить сливки, соль, яйцо, перемешать и убрать на 30 минут в холод. Затем сформировать котлеты и обжарить с двух сторон по 30 секунд, до золотистой корочки. Довести в духовке до готовности в течении 10 минут при температуре 180 градусов.
  2. 2
    Способ приготовления яиц пашот: в кипящую воду на медленном огне добавить соль и столовый уксус, перемешать и разбить сырые яйца. Варить в течении 3 минут.
  3. 3
    Обжарить хлеб с двух сторон на сливочном масле. Авокадо почистить, вырезать дольку и обжарить с двух сторон на растительном масле. На обжаренный хлеб выложить котлеты, яйца пашот, сверху полить голландским соусом. Посыпать кукурузой, порезанные помидоры черри, обжаренный авокадо и украсить зеленью.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах