-
1
Нарезать лосось тонкими ломтиками.
-
2
Приготовить мусс. Для этого измельчить авокадо в блендере и добавить несколько капель лимонного сока для предотвращения окисления. Взбить сливки до приобретения воздушной, но неплотной консистенции. Смешать сливки с авокадо, непрерывно помешивая, посолить, поперчить по вкусу. Добавить растворённый желатин и кориандр. Выложить в форму и поставить в холодильник.
-
3
Завернуть мусс в ломтики лосося и отложить.
-
4
Приготовить мармелад из меркена. Для этого смешать в кастрюле стакан воды с томатным соусом, меркеном, сахаром, солью, перцем и готовить на среднем огне 15 минут. Увлажнить в холодной воде 3 листа желатина, дать стечь, когда они напитаются водой, и добавить в горячую массу. Выложить в форму и охладить.
-
5
Выложить на тарелку немного мармелада из меркена, сверху положить лосось и украсить кинзой.