Клубничное желе

413
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Клубника - 250 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Желатин (листовой) - 2 лист.
  • Белки - 2 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Засыпьте ягоды сахаром, с помощью блендера приготовьте клубничное пюре. Желатин залейте холодной водой и оставьте минут на 10 минут, чтобы он слегка разбух. Охлаждённые белки взбейте до устойчивых пиков. Введите их в клубничную массу. Перемешайте.
  2. 2
    Желатин прогрейте до 60 градусов, чтобы он растворился. Введите желатин в клубнично-белковую массу, хорошо перемешайте. Разлейте клубничный мусс по формочками и поставьте в холодильник для застывания.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах