Ризотто с клубникой

768
Рейтинг:
Время приготовления: 45 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(3 порции)
  • Рис - 400 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Клубника - 200 г
  • Зелёный горошек - 200 г
  • Бульон овощной - 1.5 л
  • Херес - 100 мл
  • Сливки 35 % - 100 мл
  • Лук-шалот - 1 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

Несколько лет назад начала коллекционировать рецепты ризотто. Вот мой рецепт ризотто с клубникой - очень вкусно! Ягоды можно взять замороженные, если нет клубники - любые другие. 

Ольга Смолякова, Томск

  1. 1
    Растопить в глубокой сковороде сливочное масло и обжарить на нём мелко нарубленный лук-шалот белую часть. Всыпать рис и обжаривать его несколько минут, постоянно помешивая.
  2. 2
    Влить в сковороду херес, перемешать с рисом и, убрав до минимума огонь, выпаривать алкоголь, постоянно помешивая.
  3. 3
    Влить треть бульона, перемешать и варить рис на медленном огне, доливая бульон по мере его выкипания.
  4. 4
    Клубнику очистить, вымыть и нарезать. Горошек разморозить. Всыпать в сковороду с полуготовым ризотто клубнику, горошек, посолить, перемешать, подлить бульон и продолжать варить.
  5. 5
    Помешивать, доливая бульон.
  6. 6
    Когда рис будет практически готов, вмешать в него сливки. Выключить огонь и ещё минуту помешивать содержимое сковороды, чтобы добиться кремовой консистенции ризотто.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах