Ризотто с клубникой
Ингредиенты
(3 порции)- Рис - 400 г
- Сливочное масло - 100 г
- Клубника - 200 г
- Зелёный горошек - 200 г
- Бульон овощной - 1.5 л
- Херес - 100 мл
- Сливки 35 % - 100 мл
- Лук-шалот - 1 шт.
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Способ приготовления
Несколько лет назад начала коллекционировать рецепты ризотто. Вот мой рецепт ризотто с клубникой - очень вкусно! Ягоды можно взять замороженные, если нет клубники - любые другие.
Ольга Смолякова, Томск
-
1Растопить в глубокой сковороде сливочное масло и обжарить на нём мелко нарубленный лук-шалот белую часть. Всыпать рис и обжаривать его несколько минут, постоянно помешивая.
-
2Влить в сковороду херес, перемешать с рисом и, убрав до минимума огонь, выпаривать алкоголь, постоянно помешивая.
-
3Влить треть бульона, перемешать и варить рис на медленном огне, доливая бульон по мере его выкипания.
-
4Клубнику очистить, вымыть и нарезать. Горошек разморозить. Всыпать в сковороду с полуготовым ризотто клубнику, горошек, посолить, перемешать, подлить бульон и продолжать варить.
-
5Помешивать, доливая бульон.
-
6Когда рис будет практически готов, вмешать в него сливки. Выключить огонь и ещё минуту помешивать содержимое сковороды, чтобы добиться кремовой консистенции ризотто.