Классический свекольник

521
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • свекла - 1 кг
  • Бульон - 3 л
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Тёртый хрен - 1 ст.л.
  • уксус - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Яйцо, сваренные вкрутую - 2 шт.
  • редис - 200 г
  • Яйцо перепелиное - 1 шт.
  • Огурец - 200 г
  • Соль - По вкусу
  • Сметана - По вкусу
  • Хрен - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Александра Марона, шеф-повара ресторана SomeMeat

  1. 1
    У свеклы отрезать ботву, помыть ее и сварить без ботвы.
  2. 2
    Бульон процедить, довести до кипения и отварить ботву в течение 5 минут.
  3. 3
    Свеклу очистить и натереть на терке, добавить к бульону.
  4. 4
    Приправить суп русской горчицей, хреном, уксусом и лимоном.
  5. 5
    Нарубить яйца, редис, огурцы. Разделить их на порции.
  6. 6
    Залить овощи свекольным бульоном. Подавать с хреном, сметаной и горчицей.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах