Классический свекольник
Ингредиенты
(8 порции)- свекла - 1 кг
- Бульон - 3 л
- Горчица - 1 ст.л.
- Тёртый хрен - 1 ст.л.
- уксус - 1 ч.л.
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Яйцо, сваренные вкрутую - 2 шт.
- редис - 200 г
- Яйцо перепелиное - 1 шт.
- Огурец - 200 г
- Соль - По вкусу
- Сметана - По вкусу
- Хрен - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Александра Марона, шеф-повара ресторана SomeMeat
-
1У свеклы отрезать ботву, помыть ее и сварить без ботвы.
-
2Бульон процедить, довести до кипения и отварить ботву в течение 5 минут.
-
3Свеклу очистить и натереть на терке, добавить к бульону.
-
4Приправить суп русской горчицей, хреном, уксусом и лимоном.
-
5Нарубить яйца, редис, огурцы. Разделить их на порции.
-
6Залить овощи свекольным бульоном. Подавать с хреном, сметаной и горчицей.