Кисло-острый суп по-пекински

3848
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Бульон (куриный) - 600 мл
  • Грибы муэр - 10 г
  • Картофельный крахмал - 6 г
  • Корень бамбука - 10 г
  • Лопатка свиная - 10 г
  • Масло кунжутное - 5 г
  • Молотый белый перец - 2 г
  • Светлый соевый соус - 5 г
  • Соль - 4 г
  • Темный соевый соус - 4 г
  • Тофу мягкий - 20 г
  • Уксус рисовый темный - 40 г
  • Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт Джимми Ли, шеф-повара и владельца ресторана «Джимми Ли»

  1. 1
    Грибы муэр замачиваем в холодной воде. Затем нарезаем тонкой соломкой.
  2. 2
    Тофу нарезаем соломкой.
  3. 3
    Свинину тоже нарезаем тонкой соломкой.
  4. 4
    Корень бамбука отвариваем в кипящей воде 5минут затем нарезаем тонкой соломкой.
  5. 5
    Все овощи и свинину варим в воде 3 минуты. Затем откидываем на сито.
  6. 6
    В вок заливаем куриный бульон. В бульон кладем отваренные овощи и свинину, затем добавляем соль, белый перец, доводим до кипения и затягиваем крахмалом, предварительно разведённым водой.
  7. 7
    Добавляем соевые соуса, рисовый уксус и куриное яйцо и варим 1-2 минуты.
  8. 8
    Разливаем по тарелкам и украшаем зеленым луком.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах