Кисло-острый суп по-пекински
Ингредиенты
(1 порции)- Бульон (куриный) - 600 мл
- Грибы муэр - 10 г
- Картофельный крахмал - 6 г
- Корень бамбука - 10 г
- Лопатка свиная - 10 г
- Масло кунжутное - 5 г
- Молотый белый перец - 2 г
- Светлый соевый соус - 5 г
- Соль - 4 г
- Темный соевый соус - 4 г
- Тофу мягкий - 20 г
- Уксус рисовый темный - 40 г
- Яйцо - 1 шт.
Способ приготовления
Рецепт Джимми Ли, шеф-повара и владельца ресторана «Джимми Ли»
-
1Грибы муэр замачиваем в холодной воде. Затем нарезаем тонкой соломкой.
-
2Тофу нарезаем соломкой.
-
3Свинину тоже нарезаем тонкой соломкой.
-
4Корень бамбука отвариваем в кипящей воде 5минут затем нарезаем тонкой соломкой.
-
5Все овощи и свинину варим в воде 3 минуты. Затем откидываем на сито.
-
6В вок заливаем куриный бульон. В бульон кладем отваренные овощи и свинину, затем добавляем соль, белый перец, доводим до кипения и затягиваем крахмалом, предварительно разведённым водой.
-
7Добавляем соевые соуса, рисовый уксус и куриное яйцо и варим 1-2 минуты.
-
8Разливаем по тарелкам и украшаем зеленым луком.