Кесадилья овощная
Ингредиенты
(1 порции)- Лепешка пшеничная - 1 г
- Крем сырный - 10 г
- Петрушка - 1 г
- Хумус из белой фасоли - 40 г
- Фасоль красная консервированная - 10 г
- Моцарелла - 20 г
- Помидоры сушеные - 5 г
- Лук карамелизированный:
- лук репчатый - 20 г
- Масло растительное - 5 г
- Мед - 5 г
- Бальзамический уксус - 4 г
- Цукини запеченные:
- Цукини - 70 г
- Паприка - 5 г
- Масло растительное - 0.5 г
- Чеснок - 1 г
Способ приготовления
Автор рецепта - Рамилисон Андреус, бренд-шеф сети кофеен «Шоколадница»
-
1Крем сырный соединить с мелко рубленной петрушкой, тщательно перемешать.
-
2Лук карамелизированный: лук репчатый нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мед, бальзамический уксус и карамелизовать до полной готовности лука.
-
3Цукини запеченные: цукини нарезать кружками толщиной 0.7 см. Чеснок нарезать тонкими пластинками. К цукини добавить чеснок, паприку и масло растительное, перемешать. Выложить на противень и запечь в разогретом духовом шкафу при t = 250°С, до готовности. Остудить.
-
4На половину лепешки (от середины до края) намазать крем из сыра с петрушкой, сверху хумусом из белой фасоли.
-
5Выложить в следующей последовательности: цукини запеченые, лук карамелизированный, фасоль красную.
-
6Посыпать мелкорубленными сушеными помидорами, затем посыпать тертым сыром Моццарелла.
-
7Накрыть второй половиной лепешки.
-
8Погреть в пресс-панини 2 минуты.