Кесадилья с курицей

390
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед в офис
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Куриное филе - 60 г
  • грибы - 40 г
  • Сливочное масло - 15 г
  • Мука - 0.5 стак.
  • Сливки - 125 мл
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лук - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт Максима Белоусова, шеф-повара отеля ibis Ярославль

  1. 1
    Мелко порезать небольшую луковицу и измельчить чеснок. Добавить сливочное масло и пассировать до золотистого цвета.
  2. 2
    Всыпать муку и обжаривать еще 3 минуты.
  3. 3
    Тонкой струей влить в смесь сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  4. 4
    Довести соус до кипения, добавить соль и перец.
  5. 5
    Нарезать ломтиками куриное филе и грибы и обжарить на растительном масле.
  6. 6
    Смешать приготовленный сливочный соус с курицей и грибами. Тушить на маленьком огне.
  7. 7
    Выложить начинку на одну половину тортильи. Посыпать тертым сыром.
  8. 8
    Накрыть сверху второй половиной тортильи. Подпечь на гриле или на углях.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах