Кебаб из баранины

264
© Алексей Виссарионов АиФ
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

(4 порции)
  • Баранина - 1 кг
  • Курдюк - 300 г
  • Масло растительное - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Тимьян - По вкусу
  • Для восточного соуса:
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Кинза - По вкусу
  • Томатная паста - По вкусу
  • Чеснок - По вкусу
  • Для подачи:
  • Сумах - По вкусу
  • Петрушка - По вкусу
  • Помидор - По вкусу
  • Красный лук - По вкусу
  • Перец зеленый острый - По вкусу

Способ приготовления

Автор - Йылдыз Осман, шеф-повар кафе «Бардак»

  1. 1
    Делаем фарш. Для этого пропускаем баранину и курдюк через мясорубку.
  2. 2
    Добавить в фарш соус, соль, перец и пряности. Тщательно перемешать.
  3. 3
    Добавить в фарш растительное масло. Перемешать и отбить фарш о доску или о дно миски.
  4. 4
    Насадить фарш на деревянные шпажки или шампуры.
  5. 5
    Поджарить кебабы на мангале.
  6. 6
    Подаём кебабы с лавашом, обжаренными на гриле помидорами и острым перцем, салатом из красного лука и зеленью.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество