Кебаб из баранины
Ингредиенты
(4 порции)- Баранина - 1 кг
- Курдюк - 300 г
- Масло растительное - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Тимьян - По вкусу
- Для восточного соуса:
- Перец черный молотый - По вкусу
- Кинза - По вкусу
- Томатная паста - По вкусу
- Чеснок - По вкусу
- Для подачи:
- Сумах - По вкусу
- Петрушка - По вкусу
- Помидор - По вкусу
- Красный лук - По вкусу
- Перец зеленый острый - По вкусу
Способ приготовления
Автор - Йылдыз Осман, шеф-повар кафе «Бардак»
-
1Делаем фарш. Для этого пропускаем баранину и курдюк через мясорубку.
-
2Добавить в фарш соус, соль, перец и пряности. Тщательно перемешать.
-
3Добавить в фарш растительное масло. Перемешать и отбить фарш о доску или о дно миски.
-
4Насадить фарш на деревянные шпажки или шампуры.
-
5Поджарить кебабы на мангале.
-
6Подаём кебабы с лавашом, обжаренными на гриле помидорами и острым перцем, салатом из красного лука и зеленью.