Катмер

1649
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Мука пшеничная - 1 кг
  • Соль - 20 г
  • Вода - 400 мл
  • Фисташки - 100 г
  • Сахар - 60 г
  • Масло сливочное - 60 г
  • Ингредиенты для каймака:
  • Молоко - 1 л
  • Крупа манная - 140 г

Способ приготовления

Рецепт Джихана Дениза, бренд-шефа ресторана Cihan Turkish Steak and Kebab 

  1. 1
    Вскипятить молоко и добавить в него манную крупу. Варить на медленном огне пока не загустеет, постоянно помешивая. Затем дать смеси остыть.
  2. 2
    Добавить в муку соль и воду и замесить тесто до упругого состояния (120 г).
  3. 3
    На тесто в качестве начинки добавить 25 г каймака, молотые фисташки, сахар и две чайные ложки сливочного масла. Закрыть начинку тестом сверху смазать сливочным маслом.
  4. 4
    В квадратную форму поместить бумагу для выпекания, на которую поместить получившуюся массу. Убрать в предварительно разогретую до 180 С духовку на 5 минут.
  5. 5
    При подаче украсить шариком сливочного мороженого.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах