Катмер
Ингредиенты
(8 порции)- Мука пшеничная - 1 кг
- Соль - 20 г
- Вода - 400 мл
- Фисташки - 100 г
- Сахар - 60 г
- Масло сливочное - 60 г
- Ингредиенты для каймака:
- Молоко - 1 л
- Крупа манная - 140 г
Способ приготовления
Рецепт Джихана Дениза, бренд-шефа ресторана Cihan Turkish Steak and Kebab
-
1Вскипятить молоко и добавить в него манную крупу. Варить на медленном огне пока не загустеет, постоянно помешивая. Затем дать смеси остыть.
-
2Добавить в муку соль и воду и замесить тесто до упругого состояния (120 г).
-
3На тесто в качестве начинки добавить 25 г каймака, молотые фисташки, сахар и две чайные ложки сливочного масла. Закрыть начинку тестом сверху смазать сливочным маслом.
-
4В квадратную форму поместить бумагу для выпекания, на которую поместить получившуюся массу. Убрать в предварительно разогретую до 180 С духовку на 5 минут.
-
5При подаче украсить шариком сливочного мороженого.