Каштановый суп
Ингредиенты
- Для бульона:
- Бренди - 100 г
- Каштаны - 530 г
- Куриный бульон - 800 г
- Лук-порей - 100 г
- Масло сливочное - 50 г
- Сливки 33% - 200 г
- Для супа:
- Соль - 2 г
- Лук - 30 г
- Помидоры конфи - 10 г
- Масло оливковое - 10 г
- Креветки - 35 г
- Кресс-салат - 1 г
- Бульон каштановый - 235 г
- Гренки - 10 г
Способ приготовления
Рецепт Максима Мясникова, шеф-повара рестобара "Прожектор"
-
1Каштаны хорошо обжарить на сливочном масле, залить бренди и поджечь, добавить лук порей. Влить куриный бульон и сливки, довести до вкуса и затем пробить до однородной массы, процедить.
-
2Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле. Отдельно обжарить креветки на сковороде. Томаты потушить на оливковом масле в собственном соку. Пшеничный хлеб нарезать тонкими слайсами и подсушить в духовке.
-
3На тарелку выложить лук обжаренный, креветки, томаты и гренки. Украсить кресс-салатом. Отдельно подать бульон, заранее его подогреть.