Картофельные крокеты с треской и муссом из рижских шпрот

261
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Лимон (сок) - 0.5 шт.
  • Мускатный орех - По вкусу
  • Панировочные сухари - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Картофель - 500 г
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Соль морская - 1 ч.л.
  • Треска - 500 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло - 0.5
  • Для мусса:
  • Лимонный сок - 0.5 шт.
  • Шнитт-лук - 1 пуч.
  • Шпроты - 200 г
  • Дижонская горчица - 1 ч.л.
  • Крем фреш (разновидность сметаны) - 100 г
  • Сыр мягкий - 100 г

Способ приготовления

Рецепт Александра Муравицкого, проект «Друзья. Душевная кухня»  для фестиваля балтийской рыбы Fish Food Festival 2017

  1. 1
    Картофель и филе трески отварить.
  2. 2
    Протереть картофель через сито, добавить филе трески. Взбить вилкой.
  3. 3
    Добавить яйцо, соль, специи и зелень. Перемешать. ч
  4. 4
    Сформировать шарики весом приблизительно 40 г. Шаг 5.
  5. 5
    Взбить яйцо.
  6. 6
    Шарики окунуть в яйцо, обвалять в сухарях.
  7. 7
    Обжарить в масле до хрустящей корочки
  8. 8
    Приготовить мусс: все ингредиенты кроме зелени измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить зелень.
  9. 9
    Крокеты подавать с муссом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество