Картофельные крокеты с треской и муссом из рижских шпрот
Ингредиенты
(4 порции)- Лимон (сок) - 0.5 шт.
- Мускатный орех - По вкусу
- Панировочные сухари - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Картофель - 500 г
- Петрушка - 1 пуч.
- Соль морская - 1 ч.л.
- Треска - 500 г
- Яйцо - 2 шт.
- Масло - 0.5
- Для мусса:
- Лимонный сок - 0.5 шт.
- Шнитт-лук - 1 пуч.
- Шпроты - 200 г
- Дижонская горчица - 1 ч.л.
- Крем фреш (разновидность сметаны) - 100 г
- Сыр мягкий - 100 г
Способ приготовления
Рецепт Александра Муравицкого, проект «Друзья. Душевная кухня» для фестиваля балтийской рыбы Fish Food Festival 2017
-
1Картофель и филе трески отварить.
-
2Протереть картофель через сито, добавить филе трески. Взбить вилкой.
-
3Добавить яйцо, соль, специи и зелень. Перемешать. ч
-
4Сформировать шарики весом приблизительно 40 г. Шаг 5.
-
5Взбить яйцо.
-
6Шарики окунуть в яйцо, обвалять в сухарях.
-
7Обжарить в масле до хрустящей корочки
-
8Приготовить мусс: все ингредиенты кроме зелени измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить зелень.
-
9Крокеты подавать с муссом.