Картофельная запеканка

968
© Anastasia_Panait Shutterstock.com
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Картофель - 2 кг
  • Масло оливковое - 70 мл
  • Соль морская - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Картофель очистить от кожуры, нарезать на ломтики толщиной 2–3 мм, промыть под проточной водой и откинуть на сито на 5 минут.
  2. 2
    Дать стечь воде, добавить масло и соль, перемешать и выложить в форму для запекания равномерно слоями (форму желательно выбрать глубокую, чтобы высота готовой картофельной запеканки была 8–10 см).
  3. 3
    Запекать при 160 градусах в течение 1,5–2 часов.
  4. 4
    После запекания остудить при комнатной температуре, поставив сверху 2–3-килограммовый пресс на час.
  5. 5
    Порезать на порции и подрумянить на тефлоновой сковороде.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах