Картофель с плавленым сыром и беконом
Ингредиенты
(2 порции)- Бекон - 150 г
- Картофель - 1 кг
- Майонез - 50 г
- Сметана - 50 г
- Соль - По вкусу
- Сыр плавленный мягкий - 2 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Чеснок - 2 зуб.
Способ приготовления
-
1Картофель почистить, порезать кружками толщиной не более 5 мм.
-
2Мелко нарубить чеснок, добавить к картофелю, посолить все и добавить пряности по вкусу. Хорошо перемешать.
-
3Плавленые сырки и бекон нарезать небольшими кусочками. Добавить к картофелю. Все положить в форму для запекания, смазанную маслом.
-
4Смешать майонез и сметану, залить картофель.
-
5Натереть сыр, посыпать картофель.
-
6Запекать в духовке, нагретой до 200 градусов, пока картофель не станет мягким (примерно 45-50 минут).