Виноград маринованный

30
Арсений Костерин
Рейтинг:
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Соль морская - 2 ст.л.
  • Вода - 1000 л
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Перец черный горошком - 1 ч.л.
  • Перец розовый горошком - 1 ч.л.
  • Сельдерей (стебель) - 100 г
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Лист лавровый - 5 шт.
  • Чеснок - 1 стак.
  • Петрушка - 6 стак.
  • Укроп - 6 шт.
  • Виноград белый - 500 г
  • Виноград черный без косточек - 500 г

Способ приготовления

Манана Кантария, шеф-повар Saperavi Cafe
  1. 1
    На дно банки кладем 1/3 всех специй: лавровый лист, порубленные перец, сельдерей, чеснок и зелень.
  2. 2
    Добавляем к специям перец горошком.
  3. 3
    Выкладываем половину банки виноградом, чередуя его по цветам, и делаем прослойку из еще одной части специй.
  4. 4
    Досыпаем виноград до верха банки, сверху выкладываем специи и посыпаем солью и сахаром.
  5. 5
    Заливаем банку холодной водой.
  6. 6
    Виноград надо оставить на день при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник. Подавать к рыбе, телятине, говядине и сыру.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах