Холодная каша из полбы с палтусом
Ингредиенты
(1 порции)- Петрушка - 20 г
- Огурец - 30 г
- Зеленый базилик - 20 г
- Палтус слабосолёный - 40 г
- Кинза - 15 г
- Полба - 70 г
- редис - 30 г
- Редька зеленая - 30 г
- Для соуса (на 1 порцию — 90 г соуса):
- Томаты в собственном соку - 150 г
- Капуста кимчи - 60 г
- Мед - 90 г
- Соевый соус - 10 мл
- Лимонный фреш - 60 г
- Базилик - 8 г
Способ приготовления
Рецепт Алексея Рябова, шеф-повара ресторана «ERWIN. Река»
-
1Отварить полбу до готовности с добавлением чернил каракатицы. Редис нарезать тонкой соломкой, свежие огурцы порезать мелким кубиком, порубить кинзу и петрушку. Все тщательно перемешать.
-
2Отдельно приготовить соус. Все ингредиенты смешать и пробить в блендере.
-
3Выложить салат из полбы в тарелку, вокруг полить соусом. Сверху выложить слайсы слабосоленого палтуса. Украсить тонкими слайсами свежей редьки, скрученными в кулечки с соцветиями базилика.