Хапама

647
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Хэллоуин

Ингредиенты

  • Тыква - 1 шт.
  • Рис - 1 кг
  • Кешью - 100 г
  • Миндаль - 100 г
  • Изюм - 100 г
  • Курага - 100 г
  • Чернослив - 100 г

Способ приготовления

Рецепт Гаяне Бреиовой, шеф-повара ресторана Gayanes

  1. 1
    Рис сварить до полуготовности.
  2. 2
    Срезать с тыквы верхушку и вынуть семена и часть мякоти. Верхушку не выбрасывать.
  3. 3
    Добавить к рису орехи, изюм и сухофрукты. Перемешать, посолить по вкусу.
  4. 4
    Смесь аккуратно поместить в тыкву.
  5. 5
    Накрыть верхушкой тыквы и обернуть всю тыкву фольгой.
  6. 6
    Запекать начиненную тыкву в духовке при температуре 180 градусов 1,5 часа.
  7. 7
    При подаче можно вырезать тыкве глаза и рот. Только действовать нужно аккуратно, чтобы не высыпалась начинка.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах