Хапама
Ингредиенты
- Тыква - 1 шт.
- Рис - 1 кг
- Кешью - 100 г
- Миндаль - 100 г
- Изюм - 100 г
- Курага - 100 г
- Чернослив - 100 г
Способ приготовления
Рецепт Гаяне Бреиовой, шеф-повара ресторана Gayanes
-
1Рис сварить до полуготовности.
-
2Срезать с тыквы верхушку и вынуть семена и часть мякоти. Верхушку не выбрасывать.
-
3Добавить к рису орехи, изюм и сухофрукты. Перемешать, посолить по вкусу.
-
4Смесь аккуратно поместить в тыкву.
-
5Накрыть верхушкой тыквы и обернуть всю тыкву фольгой.
-
6Запекать начиненную тыкву в духовке при температуре 180 градусов 1,5 часа.
-
7При подаче можно вырезать тыкве глаза и рот. Только действовать нужно аккуратно, чтобы не высыпалась начинка.