Грушевый кисель

1893
Рейтинг:
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Напитки безалкогольные
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(3 порции)
  • Вода - 1000 л
  • Груша - 3 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Картофельный крахмал - 3 ст.л.
  • Ванилин - 3 г

Способ приготовления

  1. 1
    Груши вымыть, очистить, сбрызнуть раствором лимонной кислоты.
  2. 2
    Кожуру залить водой, проварить.
  3. 3
    В отвар добавить сахар, специи и груши, нарезанные дольками.
  4. 4
    Прокипятить, не допуская разваривания груш.
  5. 5
    Добавить лимонную кислоту.
  6. 6
    Жидкость загустить крахмалом, разведенным холодной водой, довести до кипения, снять с огня, посыпать сахаром.
  7. 7
    Остывший кисель подавать с молоком.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах