Гречка по-болонски
Ингредиенты
- Гречка - 70 г
- Лук - 30 г
- Соус пармезан - 35 г
- Сливки - 1000 г
- Пармезан - 150 г
- Помидор конфи - 10 г
- Зелень - 1 г
- Соус болоньезе - 100 г
- Говядина - 1000 г
- Сельдерей - 300 г
- Морковь - 300 г
- лук репчатый - 300 г
- Вино красное - 500 г
- Томаты в собственном соку - 500 г
- Розмарин - 10 г
- Масло оливковое - 50 г
- Чеснок - 3 г
- Вешенки - 40 г
- Кинза - 15 г
Способ приготовления
Рецепт Максима Мясникова, шеф-повара рестобара «Прожектор»
-
1Соус больезе
Овощи прокрутить через мясорубку. Обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока и розмарина. Мясо прокрутить через мясорубку, после того как овощи обжарились добавить мясо и обжарить все вместе. Влить красное вино — выпарить, положить томаты и потушить до готовности, посолить. Поперчить и добавить сахар. -
2Соус Пармезан
Сливки разогреть, добавить натертый сыр пармезан. Растопить в сливках сыр, чтобы получился сырный соус. -
3Промыть и отварить гречку.
-
4Сделать томаты конфи
Взять томаты, очистить от кожи разрезать на 4-6 частей, сверху посыпать солью, сахаром, цедрой цитрусовых (апельсин, лайм и лимон) с добавлением тимьяна. Выпекать при температуре 100 градусов 2.5 часа. -
5Сервировка
Грибы вешенки обжарить на оливковом масле с добавление соли, перца и чеснока. Лук разрезать пополам и разделить его на сегменты, ошпарить в кипятке в течении 10 секунд и подпечь несколько секунд на плите. На тарелку выложить соус пармезан, сверху гречку, лук, обжаренные вешенки, полить соусом болоньезе, посыпать зеленью и украсить томатами.