Гречка по-болонски

787
Рейтинг:
Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Гречка - 70 г
  • Лук - 30 г
  • Соус пармезан - 35 г
  • Сливки - 1000 г
  • Пармезан - 150 г
  • Помидор конфи - 10 г
  • Зелень - 1 г
  • Соус болоньезе - 100 г
  • Говядина - 1000 г
  • Сельдерей - 300 г
  • Морковь - 300 г
  • лук репчатый - 300 г
  • Вино красное - 500 г
  • Томаты в собственном соку - 500 г
  • Розмарин - 10 г
  • Масло оливковое - 50 г
  • Чеснок - 3 г
  • Вешенки - 40 г
  • Кинза - 15 г

Способ приготовления

Рецепт Максима Мясникова, шеф-повара рестобара «Прожектор»

  1. 1
    Соус больезе
    Овощи прокрутить через мясорубку. Обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока и розмарина. Мясо прокрутить через мясорубку, после того как овощи обжарились добавить мясо и обжарить все вместе. Влить красное вино — выпарить, положить томаты и потушить до готовности, посолить. Поперчить и добавить сахар.
  2. 2
    Соус Пармезан
    Сливки разогреть, добавить натертый сыр пармезан. Растопить в сливках сыр, чтобы получился сырный соус.
  3. 3
    Промыть и отварить гречку.
  4. 4
    Сделать томаты конфи
    Взять томаты, очистить от кожи разрезать на 4-6 частей, сверху посыпать солью, сахаром, цедрой цитрусовых (апельсин, лайм и лимон) с добавлением тимьяна. Выпекать при температуре 100 градусов 2.5 часа.
  5. 5
    Сервировка
    Грибы вешенки обжарить на оливковом масле с добавление соли, перца и чеснока. Лук разрезать пополам и разделить его на сегменты, ошпарить в кипятке в течении 10 секунд и подпечь несколько секунд на плите. На тарелку выложить соус пармезан, сверху гречку, лук, обжаренные вешенки, полить соусом болоньезе, посыпать зеленью и украсить томатами.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах