Говяжья вырезка с пюре из сельдерея
Ингредиенты
(1 порции)- Говяжья вырезка - 200 г
- Масло оливковое - 10 мл
- Масло сливочное - 20 г
- Тимьян - 2 г
- Чеснок - 5 г
- Масло растительное - 20 мл
- Маринованный сельдерей - 20 г
- Соль - По вкусу
- Чёрный перец - По вкусу
- Пюре из сельдерея:
- Сельдерей (корень) - 250 г
- Бульон овощной - 500 мл
- Груша - 50 г
- Сливки 33% - 100 мл
- Вино белое - 50 мл
- Масло сливочное - 20 г
- Соль - По вкусу
- Грибной соус:
- Соус Демиглас - 220 0.5
- Обжаренные сезонные грибы - 80 0.5
- Вино красное - 100 0.5
- Сахар - 10 0.5
- Тимьян - 2 г
- Розмарин - 2 г
- Лист лавровый - 1 г
- Чёрный перец - По вкусу
- Перец душистый - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Вячеслава Казакова, шеф-повара нео-бистро Hands
-
1Пюре из сельдерея: корень сельдерея произвольно нарезать, обжарить на сливочном масле с добавлением белого вина, проварить в бульоне с грушей до готовности.
-
2Добавить сливки и соль, потушить и пробить блендером до однородной консистенции.
-
3Грибной соус: вино выпарить, добавить грибы, соус демигляс, травы, специи и сливочное масло. Проварить. Готовый соус процедить.
-
4Вырезку посолить, поперчить, обжарить на смеси масел (растительное и сливочное) с добавлением тимьяна и чеснока до нужной прожарки.
-
5Пюре и соус прогреть. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками.
-
6На тарелку выложить пюре, рядом обжаренную вырезку, полить соусом и оливковым маслом. Украсить ломтиками сельдерея.