Говяжья вырезка с пюре из сельдерея

279
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Говяжья вырезка - 200 г
  • Масло оливковое - 10 мл
  • Масло сливочное - 20 г
  • Тимьян - 2 г
  • Чеснок - 5 г
  • Масло растительное - 20 мл
  • Маринованный сельдерей - 20 г
  • Соль - По вкусу
  • Чёрный перец - По вкусу
  • Пюре из сельдерея:
  • Сельдерей (корень) - 250 г
  • Бульон овощной - 500 мл
  • Груша - 50 г
  • Сливки 33% - 100 мл
  • Вино белое - 50 мл
  • Масло сливочное - 20 г
  • Соль - По вкусу
  • Грибной соус:
  • Соус Демиглас - 220 0.5
  • Обжаренные сезонные грибы - 80 0.5
  • Вино красное - 100 0.5
  • Сахар - 10 0.5
  • Тимьян - 2 г
  • Розмарин - 2 г
  • Лист лавровый - 1 г
  • Чёрный перец - По вкусу
  • Перец душистый - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Вячеслава Казакова, шеф-повара нео-бистро Hands

  1. 1
    Пюре из сельдерея: корень сельдерея произвольно нарезать, обжарить на сливочном масле с добавлением белого вина, проварить в бульоне с грушей до готовности.
  2. 2
    Добавить сливки и соль, потушить и пробить блендером до однородной консистенции.
  3. 3
    Грибной соус: вино выпарить, добавить грибы, соус демигляс, травы, специи и сливочное масло. Проварить. Готовый соус процедить.
  4. 4
    Вырезку посолить, поперчить, обжарить на смеси масел (растительное и сливочное) с добавлением тимьяна и чеснока до нужной прожарки.
  5. 5
    Пюре и соус прогреть. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками.
  6. 6
    На тарелку выложить пюре, рядом обжаренную вырезку, полить соусом и оливковым маслом. Украсить ломтиками сельдерея.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах