Говяжий шашлык в чайном маринаде

409
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

(3 порции)
  • Говяжья шея - 1 кг
  • Лук - 300 г
  • Чёрный молотый перец - 2 г
  • Соль - 7 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Молочный улун - 10 г
  • Газированная минеральная вода - 150 мл
  • Лимон - 0.5 шт.

Способ приготовления

Рецепт Андрея Мраморнова, шеф-повара ресторана «Воронеж»

  1. 1
    Мясо промойте под проточной водой и нарежьте его кубиком примерно 3-5 см. Переложите мясо в глубокую посуду.
  2. 2
    Нарежьте лук полукольцами, зубчики чеснока натрите на мелкой тёрке.
  3. 3
    Добавьте к мясу чай, соль, перец, нарезанный лук, чеснок и минеральную воду. Также добавьте сок лимона.
  4. 4
    Всё тщательно перемешивайте, чтобы чайные листья пропитались влагой и начали давать свой аромат. Чай Молочный улун придаст мясу нежное послевкусие сливок.
  5. 5
    Уберите мясо в холодильник, чтобы оно промариновалось 3-6 часов.
  6. 6
    Замаринованное мясо запекайте над раскалёнными углями, нанизав на шампуры или выложив на решётку для гриля.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах