Говяжий шашлык в чайном маринаде
Ингредиенты
(3 порции)- Говяжья шея - 1 кг
- Лук - 300 г
- Чёрный молотый перец - 2 г
- Соль - 7 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Молочный улун - 10 г
- Газированная минеральная вода - 150 мл
- Лимон - 0.5 шт.
Способ приготовления
Рецепт Андрея Мраморнова, шеф-повара ресторана «Воронеж»
-
1Мясо промойте под проточной водой и нарежьте его кубиком примерно 3-5 см. Переложите мясо в глубокую посуду.
-
2Нарежьте лук полукольцами, зубчики чеснока натрите на мелкой тёрке.
-
3Добавьте к мясу чай, соль, перец, нарезанный лук, чеснок и минеральную воду. Также добавьте сок лимона.
-
4Всё тщательно перемешивайте, чтобы чайные листья пропитались влагой и начали давать свой аромат. Чай Молочный улун придаст мясу нежное послевкусие сливок.
-
5Уберите мясо в холодильник, чтобы оно промариновалось 3-6 часов.
-
6Замаринованное мясо запекайте над раскалёнными углями, нанизав на шампуры или выложив на решётку для гриля.