Говяжьи щеки с кулаком краба и папоротником

496
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Говяжьи щеки - 250 г
  • Папоротник - 100 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Тимьян - 2 веточ.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Крабовое мясо - 80 г
  • Масло сливочное - 60 г
  • Растительное масло для жарки - По вкусу
  • Портвейн красный - 20 мл

Способ приготовления

Рецепт Гиви Хатисова, шеф-повара ресторана «Владивосток-3000»

  1. 1
    Щеки зачистить, посолить, поперчить. Добавить немного сливочного масла, тимьян, измельченный зубчик чеснока и поставить тушить в духовку, в форму под крышкой. Температура — 160 градусов, время — 4 часа.
  2. 2
    Маринованный папоротник вымочить в воде, слить, обжарить на сковороде, на растительном масле.
  3. 3
    Добавить измельченный зубчик чеснока и мелко нарезанный лук. Обжарить все вместе.
  4. 4
    Готовые щеки положить к папоротнику, добавить бульон, оставшийся от тушения, влить немного портвейна.
  5. 5
    Добавить краба и все вместе прогреть 5 минут. Совет: краба можно взять замороженного, можно — пресервы. Можно взять любую часть краба, какая понравится, фаланги или кулак — не важно.
  6. 6
    Затянуть соус кусочком сливочного масла.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах