Горячий ролл с морепродуктами и омлетом

162
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Перекус
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Майонез - 50 г
  • Масло - По вкусу
  • Мидии - 200 г
  • Рис - 150 г
  • Соевый соус - 2 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • уксус - 2 ст.л.
  • Для кляра:
  • Вода - 1 ст.л.
  • Мука темпурная - По вкусу
  • Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления

Можно сделать такой ролл с любыми морепродуктами: креветками, мидиями, гребешками, или положить в него любую рыбу: копченого лосося, угря, морского окуня.

  1. 1
    Сваренный рис выложить на лист нори.
  2. 2
    Яйцо взбить с соевым соусом и сделать очень тонкие блинчики. Нарезать их ленточками.
  3. 3
    Мидии посолить и обжарить.
  4. 4
    Выложить полосой на рис мидии и омлет. Сверху – майонез.
  5. 5
    Для кляра взбить яйцо, добавить в него муку, разведенную небольшим количеством теплой воды. Размешать так, чтобы получилось жидкое тесто, как для оладий.
  6. 6
    Свернуть рулет. Разрезать его на кусочки.
  7. 7
    Нагреть на сковороде масло. Каждый ролл обмакнуть в темпура-кляр и обжарить. В таком случае получатся роллы-шарики. Второй вариант: в кляр обмакнуть рулет целиком, обжарить и потом разрезать.
  8. 8
    Подавать горячими.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество