Горячий ролл с морепродуктами и омлетом
Ингредиенты
- Майонез - 50 г
- Масло - По вкусу
- Мидии - 200 г
- Рис - 150 г
- Соевый соус - 2 ч.л.
- Яйцо - 1 шт.
- уксус - 2 ст.л.
- Для кляра:
- Вода - 1 ст.л.
- Мука темпурная - По вкусу
- Яйцо - 1 шт.
Способ приготовления
Можно сделать такой ролл с любыми морепродуктами: креветками, мидиями, гребешками, или положить в него любую рыбу: копченого лосося, угря, морского окуня.
-
1Сваренный рис выложить на лист нори.
-
2Яйцо взбить с соевым соусом и сделать очень тонкие блинчики. Нарезать их ленточками.
-
3Мидии посолить и обжарить.
-
4Выложить полосой на рис мидии и омлет. Сверху – майонез.
-
5Для кляра взбить яйцо, добавить в него муку, разведенную небольшим количеством теплой воды. Размешать так, чтобы получилось жидкое тесто, как для оладий.
-
6Свернуть рулет. Разрезать его на кусочки.
-
7Нагреть на сковороде масло. Каждый ролл обмакнуть в темпура-кляр и обжарить. В таком случае получатся роллы-шарики. Второй вариант: в кляр обмакнуть рулет целиком, обжарить и потом разрезать.
-
8Подавать горячими.