Гонконгские вафли с клубничным мороженым и маршмеллоу

2391
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Мука пшеничная - 165 г
  • Мука миндальная - 45 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахарный песок - 145 г
  • Ванилин - 8 г
  • Вода - 140 мл
  • Масло растительное - 30 г
  • Молоко сгущенное - 30 г
  • Разрыхлитель - 7 г
  • Для топинга:
  • Свежая мята - По вкусу
  • Соус ягодный - По вкусу
  • Голубика - По вкусу
  • Клубника - По вкусу
  • Клубничное мороженое - По вкусу
  • Маршмеллоу - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Андрея Мраморнова, шеф-повара закусочной «Воронеж»

  1. 1
    Сахар с яйцами взбить венчиком. Нагреть воду до 36 градусов и добавить туда взбитые яйца и сахар, пшеничную и миндальную муку, разрыхлитель и ванилин.
  2. 2
    Все хорошо смешать и в конце добавить растительное масло. Еще раз хорошо перемешать и убрать готовое тесто в холодильник на один час.
  3. 3
    Выпекать вафли на специальной вафельнице до готовности.
  4. 4
    При подаче свернуть вафлю в трубочку, выложить шарик мороженого и украсить топингами.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах