Голубцы из мяса кролика

552
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Капуста брюссельская - 200 г
  • Лук-шалот - 8 г
  • Чеснок - 3 г
  • Зелень - 2 г
  • Вино белое сухое - 15 г
  • Соус Унаги - 5 г
  • Соус устричный - 5 г
  • Сливки 35 % - 100 г
  • Кролик - 150 г
  • Соль - 2 г
  • Тимьян - 1 г

Способ приготовления

Рецепт от Николая Бакунова, концепт-шефа ресторана Duran Bar

  1. 1
    Капусту брюссельскую бланшировать, разделить на листочки.
  2. 2
    Параллельно сделать фарш: мясо кролика, чеснок и тимьян прокрутить через мясорубку 2 раза и добавить соль.
  3. 3
    Фарш разделить на несколько равных фрикаделек и завернуть каждую 4 листиками капусты и поставить на 5 минут в морозилку.
  4. 4
    Варить на пару минут 7 с закрытой крышкой.
  5. 5
    Отдельно приготовить соус, для этого выпарить белое вино, добавить сливки, в конце добавить соус унаги и устричный соус, все перемешать и довести до вкуса, немного посолить.
  6. 6
    Выложить в тарелку голубцы и сверху залить соусом.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах