Гата

707
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Масло сливочное - 200 г
  • Яйцо (желток) - 4 шт.
  • Водка - 70 г
  • уксус - 70 г
  • Мука - 4 ст.л.
  • Вода - 1.5 стак.
  • Соль - По вкусу
  • Кислота лимонная - 0.5 г
  • Ингредиенты для смазки теста:
  • Мука - 200 г
  • Масло сливочное - 800 г
  • Ингредиенты для начинки:
  • Сахарный песок - 200 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Яйцо (желток) - 1 шт.
  • Мука - 400 г
  • Ваниль - 2 ч.л.

Способ приготовления

Рецепт Гаяне Бреиовой, бренд-шефа ресторана Gayane’s 

  1. 1
    Для приготовления смазки для теста необходимо взбить масло с мукой и разделить на 12 частей.
  2. 2
    Затем необходимо приготовить тесто. Для этого в емкость с мукой протереть сливочное масло через терку, добавить яичный желток и перемешать до однородной консистенции. Добавить соль, лимонную кислоту, водку, уксус и постепенно налить теплую воду. Замешать тесто и разделить его на 3 части.
  3. 3
    Раскатать тесто и смазать полученной массой. закрыть конвертом и отправить в холодильник на 30 минут. Повторить эту процедуру три раза.
  4. 4
    Для приготовления начинки — растереть масло с сахаром и мукой до получения однородной рассыпчатой массы, добавить ваниль.
  5. 5
    На раскатанное слоеное тесто выложить начинку полностью покрыв весь пласт. Завернуть в рулет, смазать яичным желтков и нарезать наискось.
  6. 6
    Запекать на противене в течение 20 при температуре 200 С.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах