Гата
Ингредиенты
(10 порции)- Масло сливочное - 200 г
- Яйцо (желток) - 4 шт.
- Водка - 70 г
- уксус - 70 г
- Мука - 4 ст.л.
- Вода - 1.5 стак.
- Соль - По вкусу
- Кислота лимонная - 0.5 г
- Ингредиенты для смазки теста:
- Мука - 200 г
- Масло сливочное - 800 г
- Ингредиенты для начинки:
- Сахарный песок - 200 г
- Масло сливочное - 150 г
- Яйцо (желток) - 1 шт.
- Мука - 400 г
- Ваниль - 2 ч.л.
Способ приготовления
Рецепт Гаяне Бреиовой, бренд-шефа ресторана Gayane’s
-
1Для приготовления смазки для теста необходимо взбить масло с мукой и разделить на 12 частей.
-
2Затем необходимо приготовить тесто. Для этого в емкость с мукой протереть сливочное масло через терку, добавить яичный желток и перемешать до однородной консистенции. Добавить соль, лимонную кислоту, водку, уксус и постепенно налить теплую воду. Замешать тесто и разделить его на 3 части.
-
3Раскатать тесто и смазать полученной массой. закрыть конвертом и отправить в холодильник на 30 минут. Повторить эту процедуру три раза.
-
4Для приготовления начинки — растереть масло с сахаром и мукой до получения однородной рассыпчатой массы, добавить ваниль.
-
5На раскатанное слоеное тесто выложить начинку полностью покрыв весь пласт. Завернуть в рулет, смазать яичным желтков и нарезать наискось.
-
6Запекать на противене в течение 20 при температуре 200 С.