Гаспачо с креветками

595
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

(5 порции)
  • Огурец - 1 кг
  • Креветки - 10 шт.
  • Лайм - 1 шт.
  • Мята - По вкусу
  • Масло оливковое - 50 мл
  • Соус табаско - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Алексея Беседина, шеф-повара ресторана il FORNO

  1. 1
    Огурцы очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
  2. 2
    80% огурцов положить в блендер. Добавить масло, выжать сок из лайма, листья мяты и табаско.
  3. 3
    Взбить в однородную массу, протереть через сито, довести до вкуса солью и перцем.
  4. 4
    Креветки очистить, быстро обжарить и остудить, смешать с оставшимися огурцами.
  5. 5
    В тарелку налить готовый огуречный гаспачо, в центр выложить салат из креветок и огурцов, украсить листиком мяты.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах