Гаспачо с креветками
Ингредиенты
(5 порции)- Огурец - 1 кг
- Креветки - 10 шт.
- Лайм - 1 шт.
- Мята - По вкусу
- Масло оливковое - 50 мл
- Соус табаско - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Алексея Беседина, шеф-повара ресторана il FORNO
-
1Огурцы очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
-
280% огурцов положить в блендер. Добавить масло, выжать сок из лайма, листья мяты и табаско.
-
3Взбить в однородную массу, протереть через сито, довести до вкуса солью и перцем.
-
4Креветки очистить, быстро обжарить и остудить, смешать с оставшимися огурцами.
-
5В тарелку налить готовый огуречный гаспачо, в центр выложить салат из креветок и огурцов, украсить листиком мяты.