Гаспачо с креветками
Ингредиенты
(1 порции)- Лук-шалот - 15 г
- Сахар - 15 г
- Соус табаско - 2 г
- Уксус винный - 10 г
- Помидор - 240 г
- Сок томатный - 220 г
- Соль - 3 г
- Огурец - 20 г
- Креветки - 2 шт.
- Масло базилика - 10 г
- Корень имбиря - 2 г
- Масло оливковое - 2 г
Способ приготовления
Рецепт Михаила Симагина, шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка»
-
1Лук шалот, помидоры, томатный сок пробить в блендере до однородной массы, добавить соль, сахар, Уксус винный и табаско, все перемешать.
-
2Креветки обжарить на сливочном масле.
-
3Мелко порубить кубиком огурец, корень имбиря, и помидоры, заправить маслом базилика и оливковым и перемешать.
-
4Выложить на тарелку овощи в форму в виде тартара, рядом положить креветки, отдельно подать базу для супа.