Гаспачо огуречный с крабом

352
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Суп из огурцов - 200 г
  • Свежие огурцы - 20 г
  • Спаржа зеленая - 15 г
  • Краб варено-мороженый в хитине - 20 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное - 6 мл
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Облепиха - 3 г
  • Пищевые цветы - 2 г
  • Ингредиенты для супа из огурцов:
  • Огурцы короткоплодные - 55 г
  • Огурец длинноплодный - 55 г
  • Сельдерей (стебель) - 6 г
  • Лук-шалот - 6 г
  • Масло оливковое - 7 мл
  • Соль - 1.2 г
  • Перец черный молотый - 0.1 г
  • Бульон овощной - 75 мл

Способ приготовления

Рецепт Ильи Черкашина, шеф-повара ресторана «Балкон»

  1. 1
    Разморозить краба.
  2. 2
    Приготовить суп из огурцов. Пробить. в погружном блендере все ингредиенты для супа. Вылить в сотейник и проварить на небольшом огне 5 минут. Остудить.
  3. 3
    Бланшировать спаржу.
  4. 4
    В центр тарелки выложить мясо краба. Залить супом из огурцов. Поперчить, сбрызнуть маслом.
  5. 5
    Огурцы нарезать длинным слайсами и уложить завитками по краю тарелки вместе со спаржей. Украсить пищевыми цветами и облепихой.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах