Фиш тандури
Ингредиенты
(2 порции)- Рыба дорадо - 1 шт.
- мацони - 1 стак.
- Гарам масала - 1 ч.л.
- Кинза - 3 г
- Лимонный сок - 2.5 ст.л.
- Масло кунжутное - 3 ч.л.
- Семена пажитника - 2 г
- Тимьян - 3 г
- Фенхель семена - 3 г
- Чат-масала - 0.5 ч.л.
- Шафран - 1 ч.л.
Способ приготовления
Рецепт Шамсиддина Камалова, бренд-шефа ресторанов «Чайхона № 1 Тимура Ланского»
-
1Промываем рыбу под проточной водой, посыпаем шафраном и поливаем кунжутным маслом и лимонным соком.
-
2Добавляем в мацони, гарам-масала, семена фенхеля, чат масала и сухой тимьян, всё перемешиваем и смазываем смесью рыбу.
-
3Получившаяся оранжевая масса соуса должна быть в меру сухой и не очень жидкой, чтобы она легче намазывалась на рыбу и не стекала.
-
4Выкладываем тушку рыбы на сетку, зажимаем и жарим на огне.