Фиш тандури

400
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Рыба дорадо - 1 шт.
  • мацони - 1 стак.
  • Гарам масала - 1 ч.л.
  • Кинза - 3 г
  • Лимонный сок - 2.5 ст.л.
  • Масло кунжутное - 3 ч.л.
  • Семена пажитника - 2 г
  • Тимьян - 3 г
  • Фенхель семена - 3 г
  • Чат-масала - 0.5 ч.л.
  • Шафран - 1 ч.л.

Способ приготовления

Рецепт Шамсиддина Камалова, бренд-шефа ресторанов «Чайхона № 1 Тимура Ланского»

  1. 1
    Промываем рыбу под проточной водой, посыпаем шафраном и поливаем кунжутным маслом и лимонным соком.
  2. 2
    Добавляем в мацони, гарам-масала, семена фенхеля, чат масала и сухой тимьян, всё перемешиваем и смазываем смесью рыбу.
  3. 3
    Получившаяся оранжевая масса соуса должна быть в меру сухой и не очень жидкой, чтобы она легче намазывалась на рыбу и не стекала.
  4. 4
    Выкладываем тушку рыбы на сетку, зажимаем и жарим на огне.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах