Фаттучи в сливочном соусе

160
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Паста и пицца
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Паста пенне - 350 г
  • Сыровяленое мясо (бекон, грудинка, хамон, пармская ветчина, прошутто) - 100 г
  • Молоко - 100 мл
  • Сливочный сыр - 80 г
  • Пармезан - 50 г
  • Петрушка - 50 г
  • Цедра лимона - 1 ч.л.
  • Вино белое - 70 мл
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Мята - 4 лист.
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Артема Мастерова, шеф-повара ресторана «Золотая Пагода»

  1. 1
    Нарезаем лук мелким кубиком и обжариваем до прозрачного состояния.
  2. 2
    Мяту скручиваем в трубочку и мелко нарезаем. Как только лук обжарился, добавляем мяту. Параллельно ставим кастрюлю с водой под пасту и солим воду.
  3. 3
    Мяту прогреть 20-30 секунд и сразу добавлять вино.
  4. 4
    Как только лишняя влага выпарится, нужно добавить сливочный сыр. В идеале — маскарпоне. Как только он подтает, добавляем тертый пармезан. Когда весь сыр разойдется, добавляем молоко, постепенно помешивая, чтобы соус не терял однородность.
  5. 5
    После того как добились нужной консистенции соуса, его нужно посолить и поперчить по вкусу, добавить цедру лимона. Готовим соус на медленном огне. Добавляем сок лимона.
  6. 6
    Параллельно с соусом отвариваем пасту до состояния аль денте. Важно не переварить пасту, так как полностью готовая паста не будет впитывать в себя соус.
  7. 7
    Добавляем пасту к соусу на сковородку. Туда же добавляем сыровяленое мясо. Мясо в рецепте можно заменить на копченую куриную грудку. Всё прогреваем.
  8. 8
    При подаче можно украсить петрушкой.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество