Фаттучи в сливочном соусе
Ингредиенты
(4 порции)- Паста пенне - 350 г
- Сыровяленое мясо (бекон, грудинка, хамон, пармская ветчина, прошутто) - 100 г
- Молоко - 100 мл
- Сливочный сыр - 80 г
- Пармезан - 50 г
- Петрушка - 50 г
- Цедра лимона - 1 ч.л.
- Вино белое - 70 мл
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Лук - 1 шт.
- Мята - 4 лист.
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Артема Мастерова, шеф-повара ресторана «Золотая Пагода»
-
1Нарезаем лук мелким кубиком и обжариваем до прозрачного состояния.
-
2Мяту скручиваем в трубочку и мелко нарезаем. Как только лук обжарился, добавляем мяту. Параллельно ставим кастрюлю с водой под пасту и солим воду.
-
3Мяту прогреть 20-30 секунд и сразу добавлять вино.
-
4Как только лишняя влага выпарится, нужно добавить сливочный сыр. В идеале — маскарпоне. Как только он подтает, добавляем тертый пармезан. Когда весь сыр разойдется, добавляем молоко, постепенно помешивая, чтобы соус не терял однородность.
-
5После того как добились нужной консистенции соуса, его нужно посолить и поперчить по вкусу, добавить цедру лимона. Готовим соус на медленном огне. Добавляем сок лимона.
-
6Параллельно с соусом отвариваем пасту до состояния аль денте. Важно не переварить пасту, так как полностью готовая паста не будет впитывать в себя соус.
-
7Добавляем пасту к соусу на сковородку. Туда же добавляем сыровяленое мясо. Мясо в рецепте можно заменить на копченую куриную грудку. Всё прогреваем.
-
8При подаче можно украсить петрушкой.