Элементарный торт-мороженое
Ингредиенты
- Для бисквитного теста
- Мука - 2 стак.
- Разрыхлитель - 1 пакет.
- Сахар - 1 стак.
- Яйцо - 5 шт.
- Для начинки
- Сливочное мороженое - 250 г
- Стружка миндальная - 40 г
- Шоколадное мороженое - 250 г
Способ приготовления
Этот торт делается очень просто и быстро, так как мы берем покупное мороженое. Но можно взять и домашнее, почему нет. Можно использовать этот рецепт как основу и добавить... все что пожелаете, фрукты, ягоды, желе, крем...
Автор рецепта - шеф-кондитер отеля Novotel Москва Сити Ольга Богомолова
-
1Для бисквита взбейте яйца в пышную пену миксером.
-
2Добавьте сахар и взбейте еще раз.
-
3Положите к яйцам разрыхлитель и муку, все перемешайте до однородного состояния.
-
4Выложите тесто в круглую форму для тортов, застеленную бумагой для выпечки. Выпекайте до румяной корочки. После этого бисквит выложите на тарелку и дайте ему остыть.
-
5Глубокую миску или чашу застелите пищевой пленкой. Выложите в нее сливочное мороженое слоем 7 см и распределите его по стенкам чаши так, чтобы толщина стенок мороженого была около 3 см.
-
6Поставьте чашу с мороженым в морозильную камеру на 30-45 минут.
-
7После этого выложите шоколадное мороженое на застывший слой и сверху положите на него остывший бисквит. Отправьте мороженое опять в морозильник до полного застывания.
-
8Чашу с тортом-мороженое переверните на тарелку и посыпьте миндальной стружкой.