Драники с вешенками
Ингредиенты
(1 порции)- Картофель чищенный - 150 г
- Брокколи - 30 г
- Мука - 10 г
- Сливки - 70 г
- Укроп - 5 г
- Икра лосося - 10 г
- Перец молотый - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Масло растительное - 20 г
- Вешенки - 60 г
- Лук - 50 г
- Помидоры слабосоленые - 50 г
Способ приготовления
Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»
-
1Картофель и брокколи натереть на крупной терке. Добавить к ним муку и специи - замесить все в однородную массу.
-
2Делим получившуюся массу на 3 равные части. Делаем 3 лепешки.
-
3Берем лепешки и обжариваем их на растительном масле на раскаленной сковороде.
-
4Выпекать драники 15-18 минут в духовке до полного приготовления при температуре 180 градусов.
-
5Обжариваем вешенки с мелко нарезанным луком на растительном масле.
-
6На тарелку вкладываем драники ,сверху выкладываем жареные грибы с луком.
-
7При подаче украсить дольками помидора и рубленым укропом.