Дим-сам с креветкой

1782
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Крахмал пшеничный - 40 г
  • Картофельный крахмал - 40 г
  • Кипяток - 90 мл
  • Жир свиной - 20 г
  • Начинка:
  • Креветки тигровые - 150 г
  • Вино рисовое - 20 г
  • Масло кунжутное - 10 г
  • Соль - По вкусу
  • Белый перец - По вкусу

Способ приготовления

Автор рецепта Сергей Югай, бренд-шеф ресторанов "Китайские новости"

  1. 1
    Готовим тесто: крахмал завариваем кипятком с добавлением свиного жира и интенсивно разминаем, чтобы тесто не подсохло (тесто капризное). Интенсивно вымешиваем и раскатываем присыпая крахмалом. Нарезаем на порционные сегменты диаметром 10 см.
  2. 2
    Готовим начинку: две трети креветок крупно рубим, треть - перебиваем в пасту. Добавляем остальные ингредиенты для начинки, вымешиваем до однородной массы и начинаем лепить.
  3. 3
    Выкладываем начинку на центр сегмента теста и придаем форму. Классическая форма дим-сама — защип сверху.
  4. 4
    Варим на пару 5 минут.
  5. 5
    Подаем с соусом свит-чили (или любым другим со сладковатым вкусом)
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах