Десерт из моркови

1035
Рейтинг:
Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Морковный фреш - 300 мл
  • Сливки - 200 мл
  • Сахар - 60 г
  • Ваниль - 1 струч.
  • Желатин - 10 г
  • Ингредиенты для морковного ганаша:
  • Морковный фреш - 200 мл
  • Ром темный - 20 мл
  • Белый шоколад - 300 г
  • Ингредиенты для морковного соуса:
  • Морковный фреш - 500 мл
  • Сахар - 100 г
  • Агар-агар - 6 г
  • Ингредиенты для морковного безе:
  • Морковный фреш - 100 г
  • Яйцо (белок) - 300 г
  • Сахарная пудра - 300 г
  • Ингредиенты для морковного бисквита:
  • Яйцо - 4 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Сахар - 10 г
  • Мука - 100 г
  • Морковный фреш - 300 мл
  • Ингредиенты для сорбета:
  • Морковный фреш - 250 мл
  • Апельсиновый фреш - 120 мл
  • Лимонный фреш - 120 мл
  • Сахар - 100 г

Способ приготовления

Рецепт Мирко Дзаго, шеф-повара ресторана La Fabbrica

  1. 1
    Приготовить морковный мусс: Соединить в сотейнике все ингредиенты кроме желатина и довести до кипения. Проварить 1 минуту. Снять с плиты, добавить желатин и пробить блендером. Готовую массу вылить в сифон.
  2. 2
    Приготовить ганаш: Морковный фреш довести до кипения. Вылить на растопленный шоколад, смешать до однородной массы. Добавить в массу ром. Приготовить морковный соус: В сотейнике соединить все ингредиенты и довести до кипения. Снять с плиты и пробить блендером до получения однородной массы.
  3. 3
    Приготовить морковное безе: Взбить белок в миксере до «среднего рисунка» и постепенно добавить все остальные ингредиенты. Еще раз взбить массу до густого состояния. Переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить массу на противень. Выпекать при температуре 100 градусов, в течение 1 часа.
  4. 4
    Приготовить морковный бисквит. Вбить в миксере яйца до белой пышной пены. Постепенно добавить фреш, продолжая взбивать еще в течение 2-3 минут. Порционно добавить муку, сахар и соль, аккуратно перемешать лопаткой до однородной массы. Аккуратно готовую массу перелить в сифон, затем наполнить 1/2 формы и выпекать в микроволновой печи на полной мощности 700-800 Вт, в течение 2-х минут.
  5. 5
    Приготовить сорбет. Соединить все ингредиенты и перемешать. Перелить в квадратную металлическую форму и заморозить. Когда сорбет застынет его необходимо взбить.
  6. 6
    Собираем десерт. В глубокую тарелку, в центр, выложить ганаш из моркови, в середину на ганаш — мусс из сифона, справа выкладываем бисквит, полить морковным соусом и декорировать петрушкой, безе, сорбетом, чипсами из моркови.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах