Десерт из моркови
Ингредиенты
(4 порции)- Морковный фреш - 300 мл
- Сливки - 200 мл
- Сахар - 60 г
- Ваниль - 1 струч.
- Желатин - 10 г
- Ингредиенты для морковного ганаша:
- Морковный фреш - 200 мл
- Ром темный - 20 мл
- Белый шоколад - 300 г
- Ингредиенты для морковного соуса:
- Морковный фреш - 500 мл
- Сахар - 100 г
- Агар-агар - 6 г
- Ингредиенты для морковного безе:
- Морковный фреш - 100 г
- Яйцо (белок) - 300 г
- Сахарная пудра - 300 г
- Ингредиенты для морковного бисквита:
- Яйцо - 4 шт.
- Соль - По вкусу
- Сахар - 10 г
- Мука - 100 г
- Морковный фреш - 300 мл
- Ингредиенты для сорбета:
- Морковный фреш - 250 мл
- Апельсиновый фреш - 120 мл
- Лимонный фреш - 120 мл
- Сахар - 100 г
Способ приготовления
Рецепт Мирко Дзаго, шеф-повара ресторана La Fabbrica
-
1Приготовить морковный мусс: Соединить в сотейнике все ингредиенты кроме желатина и довести до кипения. Проварить 1 минуту. Снять с плиты, добавить желатин и пробить блендером. Готовую массу вылить в сифон.
-
2Приготовить ганаш: Морковный фреш довести до кипения. Вылить на растопленный шоколад, смешать до однородной массы. Добавить в массу ром. Приготовить морковный соус: В сотейнике соединить все ингредиенты и довести до кипения. Снять с плиты и пробить блендером до получения однородной массы.
-
3Приготовить морковное безе: Взбить белок в миксере до «среднего рисунка» и постепенно добавить все остальные ингредиенты. Еще раз взбить массу до густого состояния. Переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить массу на противень. Выпекать при температуре 100 градусов, в течение 1 часа.
-
4Приготовить морковный бисквит. Вбить в миксере яйца до белой пышной пены. Постепенно добавить фреш, продолжая взбивать еще в течение 2-3 минут. Порционно добавить муку, сахар и соль, аккуратно перемешать лопаткой до однородной массы. Аккуратно готовую массу перелить в сифон, затем наполнить 1/2 формы и выпекать в микроволновой печи на полной мощности 700-800 Вт, в течение 2-х минут.
-
5Приготовить сорбет. Соединить все ингредиенты и перемешать. Перелить в квадратную металлическую форму и заморозить. Когда сорбет застынет его необходимо взбить.
-
6Собираем десерт. В глубокую тарелку, в центр, выложить ганаш из моркови, в середину на ганаш — мусс из сифона, справа выкладываем бисквит, полить морковным соусом и декорировать петрушкой, безе, сорбетом, чипсами из моркови.