Цветная капуста с рагу из томатов
Ингредиенты
(1 порции)- Капуста цветная - 250 г
- Сливки 22% - 30 мл
- Зелень - 2 г
- Каперсы - 2 г
- Лимонный сок - 10 г
- Масло оливковое - 10 г
- Масло сливочное - 15 г
- Оливки - 10 г
- Сальса томатная - 35 г
- Соль - 2 г
Способ приготовления
Рецепт Руслана Закирова, шеф-повара ресторана «Кузня» (г. Санкт-Петербург)
-
1Цветную капусту необходимо сначала бланшировать - бросить в кипящую воду на 1-2 минуты. Две трети капусты вынимаем, треть еще немного довариваем для пюре.
-
2Отваренную капусту пробиваем в блендере с теплыми сливками. Солим, перчим.
-
3Две трети бланшированной капусты запекаем в духовке или в хоспере на температуре 200-220 градусов. В течение 7-10 минут.
-
4Цветная капуста из хоспера выкладывается на подушку из пюре, поливается соусом «томатная сальса», сбрызгивается лимонным соком. Украшается оливками и каперсами.