Цветная капуста с рагу из томатов

173
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Капуста цветная - 250 г
  • Сливки 22% - 30 мл
  • Зелень - 2 г
  • Каперсы - 2 г
  • Лимонный сок - 10 г
  • Масло оливковое - 10 г
  • Масло сливочное - 15 г
  • Оливки - 10 г
  • Сальса томатная - 35 г
  • Соль - 2 г

Способ приготовления

Рецепт Руслана Закирова, шеф-повара ресторана «Кузня» (г. Санкт-Петербург)

  1. 1
    Цветную капусту необходимо сначала бланшировать - бросить в кипящую воду на 1-2 минуты. Две трети капусты вынимаем, треть еще немного довариваем для пюре.
  2. 2
    Отваренную капусту пробиваем в блендере с теплыми сливками. Солим, перчим.
  3. 3
    Две трети бланшированной капусты запекаем в духовке или в хоспере на температуре 200-220 градусов. В течение 7-10 минут.
  4. 4
    Цветная капуста из хоспера выкладывается на подушку из пюре, поливается соусом «томатная сальса», сбрызгивается лимонным соком. Украшается оливками и каперсами.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах