Чикен тикка масала
Ингредиенты
(5 порции)- Куриное филе - 1 кг
- топленое масло - 2 ст.л.
- Луковица - 1 шт.
- Корень имбиря - 10 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Гарам масала - 1 ст.л.
- Острый перец - 1 По вкусу
- Томаты в собственном соку - 500 г
- Для маринада
- Натуральный йогурт - 200 г
- Лимон (сок) - 0.5 шт.
- Корень имбиря - 10 г
- Куркума - 1 ст.л.
- Гарам масала - 1 ст.л.
- Паприка - 1 ст.л.
- Соль - По вкусу
- Чеснок - 2 зуб.
Способ приготовления
С середины XIX века индийские блюда прочно прописались в Британии. Особенно разнообразные и многочисленные карри. Тикка масала из курицы стала одним из самых популярных — ее едят в Англии повсеместно.
-
1Курицу нарезать крупными кубиками.
-
2Чеснок и имбирь пропустить через пресс или натереть на терке. Добавить паприку, куркуму и гарам масалу. Смешать все с йогуртом и лимонным соком.
-
3Залить маринадом курицу, перемешать и оставить на 45 минут.
-
4Курицу достать из маринада и обжарить.
-
5В сковороде с толстым дном распустить масло, добавить перчик и мелко нарезанный лук. Обжарить на небольшом огне, так чтобы лук стал чуть прозрачным и золотистым. Перчик потом убрать.
-
6Натереть имбирь и чеснок, добавить к готовому луку. Обжаривать 1 минуту. Потом положить специи.
-
7Томаты растолочь в пюре, добавить в сковороду, влить также сливки и положить курицу. Тушить на медленном огне под крышкой 15 минут.
-
8Посолить по вкусу.