Чикен тикка масала

2313
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(5 порции)
  • Куриное филе - 1 кг
  • топленое масло - 2 ст.л.
  • Луковица - 1 шт.
  • Корень имбиря - 10 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Гарам масала - 1 ст.л.
  • Острый перец - 1 По вкусу
  • Томаты в собственном соку - 500 г
  • Для маринада
  • Натуральный йогурт - 200 г
  • Лимон (сок) - 0.5 шт.
  • Корень имбиря - 10 г
  • Куркума - 1 ст.л.
  • Гарам масала - 1 ст.л.
  • Паприка - 1 ст.л.
  • Соль - По вкусу
  • Чеснок - 2 зуб.

Способ приготовления

С середины XIX века индийские блюда прочно прописались в Британии. Особенно разнообразные и многочисленные карри. Тикка масала из курицы стала одним из самых популярных — ее едят в Англии повсеместно.

 

 

 

 

 

  1. 1
    Курицу нарезать крупными кубиками.
  2. 2
    Чеснок и имбирь пропустить через пресс или натереть на терке. Добавить паприку, куркуму и гарам масалу. Смешать все с йогуртом и лимонным соком.
  3. 3
    Залить маринадом курицу, перемешать и оставить на 45 минут.
  4. 4
    Курицу достать из маринада и обжарить.
  5. 5
    В сковороде с толстым дном распустить масло, добавить перчик и мелко нарезанный лук. Обжарить на небольшом огне, так чтобы лук стал чуть прозрачным и золотистым. Перчик потом убрать.
  6. 6
    Натереть имбирь и чеснок, добавить к готовому луку. Обжаривать 1 минуту. Потом положить специи.
  7. 7
    Томаты растолочь в пюре, добавить в сковороду, влить также сливки и положить курицу. Тушить на медленном огне под крышкой 15 минут.
  8. 8
    Посолить по вкусу.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах