Черная пита с овощами, кедровыми орешками и кинзой
Ингредиенты
(1 порции)- лук репчатый - 25 г
- Морковь - 25 г
- Масло растительное - 10 г
- Смесь овощная техасская - 80 г
- Помидоры консервированные в собственном соку - 25 г
- Соус табаско - 0.5 г
- Кумин - 0.5 г
- Сахарный песок - 2 г
- Соль - По вкусу
- Чёрный молотый перец - По вкусу
- Приправа тако - 2 г
- Лимонный сок - 1.5 г
- Кинза свежая - 2 г
- Кедровые орехи - 5 г
- Сметана соевая - 30 г
Способ приготовления
Автор - Андреус Рамилисон, бренд-шеф сети кофеен «Шоколадница»
-
1Обжариваем на масле лук и морковь, добавляем замороженную техасскую смесь.
-
2Добавляем помидоры, кумин (зира), сахар, соль, перец черный молотый, приправу тако, табаско и лимоный сок.
-
3Перемешиваем, прогреваем, остужаем. Добавляем кинзу мелкорубленную, перемешиваем.
-
4Погреть питу. Отрезать от края питы 3-4 см. Открыть Питу с помощью ножа. Начинку с помощью ложки вложить в питу.
-
5Посыпать на начинку орехи кедровые. Сметану соевую выложить в соусник.
-
6Подать блюдо на сервировочной доске.