Бургер-салат XL
Ингредиенты
(1 порции)- Сыр чеддер - 4 кус.
- Помидор - 3 кружоч.
- Бекон жареный - 20 г
- Салат романо - 45 г
- Салат «Айсберг» - 20 г
- Салат фризе - 20 г
- Для бифштекса:
- Говядина - 250 г
- Яйцо - 10 г
- Лук - 70 г
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Для перечного соуса:
- Соус гриль - 30 г
- Соус устричный - 2 г
- Для красного соуса чили:
- Болгарский перец - 30 г
- Соль - По вкусу
- Кинза свежая - По вкусу
- Томатная паста - 6 г
- Масло растительное - 2 кап.
- Для соуса гуакамоле:
- Авокадо - 20 г
- Помидор - 6 г
- Острый маринованный перец - По вкусу
- Кинза - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Андреуса Рамилисона, бренд-шефа сети кофеен «Шоколадница»
-
1Сделать бифштексы: говядину пропустить через мясорубку вместе с жареным луком. В полученный фарш, добавить яйцо, тщательно перемешать. Сформовать два бифштекса округлой формы.
-
2Перечный соус: соус устричный и соус гриль проварить до загустения в течение 5 минут.
-
3Красный соус: перец болгарский и кинзу пропустить через мясорубку. На растительном масле прогреть, добавить томатную пасту, добавить остальные ингредиенты и томить в течение 10 минут.
-
4Соус гуакамоле: Помидоры, лук нарезать мелким кубиком, перец маринованный острый измельчить, нарезать зелень и все смешать.
-
5Помидор порезать на кольца толщиной 5-7 мм.
-
6Бекон порезать на ломтики шириной 2-3 см и поджарить.
-
7Бифштексы обжарить на гриле. Положить на каждый по 2 кусочка сыра.
-
8На тарелку по всей поверхности выложить 2/3 салата романно, по кругу положить салат фризе. На центр тарелки налить соус красный чили и часть перечного соуса.
-
9На каждый бифштекс положить перечный соус, слайсы помидора, соус гуакамоле. Бифштексы уложить один на другой в центр тарелки.
-
10Сверху положить салат романо, закрепить шпажкой и вокруг бургера разложить жаренный бекон.